Невралгия. Народные рецепты лечения

Невралгия: причины, симптомы.
Лечение травами.
Народные рецепты.

Невралгия
Невралгия. Народные рецепты лечения
Невралгия

Невралгия – ярко выраженные симптомы поражения каких-либо нервов. Проявляется приступом острой, ноющей, жгуче или тупой болью по ходу нерва. В отличии от неврита не вызывает двигательные нарушения, потерю чувствительности. При невралгии нет структурных изменений в нервах. 

  Причины невралгии – заболевание нерва, нервных сплетений или в результате процессов, которые развиваются в близлежащих органах и тканях в результате травмы, инфекции, резких переохлаждений, переутомления. 

  Симптомы невралгии - чаще встречается невралгия затылочного нерва и тройничного нервов, межреберных и седалищных нервов, плечевого нервного сплетения. Проявляется острой, ноющей, жгучей или тупой болью по ходу нерва, возникающей приступом и периодически. Приступ боли может сопровождаться побледнением или покраснением кожи, потоотделением, подергиванием мышцы.

Лечение невралгии. Народные рецепты.

Лечение народными средствами.

Рецепт: Свежие листья агавы американской разрезают вдоль и прикладывают сочной стороной на больное место. Сначала будет сильно жечь, и для уменьшения раздражение кожи, к больному месту периодически прикладывают тонким слоем свежий творог. 

  Рецепт: Собирают почки березы и заливают пригоршню почек 0,5 литра водки. Растирают больное место и делают компресс. 

  Рецепт: 2 ст. л. соцветия бессмертника песчаного заливают в термос 0,5 л кипятка на ночь, утром процеживают. Пьют за день весь настой. 

  Рецепт: 20 г цветки бузины черной заливают 1 л кипятка, настаивают 1 час и пьют с медом по стакану 3 раза в день до еды. 

  Рецепт: листья комнатной герани и положить на льняную ткань (именно льняную). Приложить для лечения компресс с листьями к больным местам, забинтовать и обернуть теплым шерстяным платком. Через 2 часа боль пройдет. Можно менять 2-3 разы листки на свежие. 

Рецепт: Для лечения невралгии и ревматизма применяют кору ивы. Залить 10 г помельченной коры ивы 240 мл  крутого кипятка и кипятить 20 минут на малом огне. Пьют по 1 ст. л. 4 разы в день. 

  Рецепт: берут по 0,5 кг лимонов и меда, 3 ст. ложки ядер косточек абрикоса. Лимоны трут на терке с кожурой и смешивают их с медом и растолченными ядрами абрикосов, пока не будет однородная масса. Полученную смесь принимают натощак 2 разы в день по 1 ст. л. Курс  лечения 4 недели. 

  Рецепт: 1 ст. л. листья мяты перечной заливают 200 мл воды и варят 10 минут. Пьют по 100 мл утром и перед сном. Применяют для лечения гастрита и холецистита, болей в желудке, невралгических болей, бессонницы, различных нервных расстройств. 

  Рецепт: 2 ч. л. трава прострела раскрытого (сон-трава) заливается 240 мл кипяченой воды и настаивается сутки. Пьют в течении дня. Лечат невралгию, неврастению, бессонницу, мигрень, спазмофилию. 

  Средство: Свежий сок черной редьки втирают в кожу по ходу нерва для лечения радикулита, ишиаса, межреберной невралгии. 

  Рецепт: 4 ст. л. сухих цветов ромашки аптечной заливают 200 мл воды и кипятят 10 минут, процеживают и принимают по 80 мл 3 разы в день после еды. Имеет успокаивающие и противосудорожные свойства и применяется для лечения ревматических болей в суставах, неврозов и судорог, невралгии тройничного нерва. 

Рецепт: Натёртую красную свеклу, заворачивают в марлю и засунуть в ухо.  Можно также капнуть в ухо пару капель свекольного сока. 

  Рецепт: 1 ч. л. траву тысячелистника заливают 230 м кипятка, настаивают и принимают по 3 ст. л.  в день до еды. Применяют при неврастении, невралгии. Для лечения невралгии, радикулита, ишиаса, суставного ревматизма используют тертый хрен. Можно положить на больные места листья хрена, сверху покрыв теплой шерстяной тканью.